こだわり

科学的に証明されてます!馬之助の美味しさの秘密

「大阪の味」を追求
馬之助の美味しさの秘密

「馬之助」では古き良き時代の「大阪の味」、本来あるべき味を追求しています。 関西風のお好み焼ともんじゃの本場、月島で修業した経験から昔ながらの武骨な「大阪のお好み焼、焼そば」を再現。もんじゃ焼、焼そば、そばめしなど約50品はどれもこだわりをもって提供しています。

こだわりの鶏卵を使用しています

こだわりの鶏卵を
使用しています

使用している鶏卵は一般的な白卵平均値と比較して旨味が特徴的で濃厚な味わいのものを使用しています。全体的な味が濃く、強い旨味もあり、また持続性の高いコクも相まって非常に満足感の高い味わいです。また、雑味も少ないので卵本来の味わいが感じやすい卵です。この濃厚な味わいをお楽しみください。

How to cook OKONOMI-YAKI!! お好み焼をつくろう!

鉄板に油を敷く。

01 鉄板に油を敷く。 To paint oil in the plate.

エビは火が通りにくいので先に焼く。

02 エビは火が通りにくいので先に焼く。 To bake shrimp first.

空気をいれるように全体を混ぜる。

03 空気をいれるように全体を混ぜる。 To mix the whole.

カップの中身を2/3ほど鉄板に流す。

04 カップの中身を2/3ほど鉄板に流す。 Puts,on the dough 2/3 on the plate.

生地に焼けたエビをのせ豚肉も焼く。

05 生地に焼けたエビをのせ豚肉も焼く。 Puts,the baked shirimp on the dough,and to bake the pork.

豚肉が焼けたらエビの上にのせる。

06 豚肉が焼けたらエビの上にのせる。 Puts,the baked pork on the shrimp.

残りの生地を上から全てかける。

07 残りの生地を上から全てかける。 To over the shirimp and pork with 1/3 dough.

3分後、裏返し軽くお好み焼を押さえる。

08 3分後、裏返し軽くお好み焼を押さえる。 Turn over the dough after 3minutes.

5分で返し、また3分待つ。最後にもう一度裏返し、好みでソース、青のりなどをつけ完成。

09 5分で返し、また3分待つ。最後にもう一度裏返し、好みでソース、青のりなどをつけ完成。 Turn over it after 5minutes and turn over it after 3minutes. To season yourself.

How to cook MONJYA-YAKI!! もんじゃ焼をつくろう!

鉄板に油を敷く。

01 鉄板に油を敷く。 To paint oil in the plate.

カップの具だけを先に落とす。

02 カップの具だけを先に落とす。 To leave the soupand put only materials onthe plate.

ヘラで炒める。(汁は残す。)

03 ヘラで炒める。
(汁は残す。) Fry the materials on the plate and srash it with hera(spatula).

具に火が通ったら、広げて土手を作る。

04 具に火が通ったら、広げて土手を作る。 To make a shape like this picture.

土手の中に、残した汁をかき混ぜてから入れる。

05 土手の中に、残した汁をかき混ぜてから入れる。 To pour the soup on it.

汁の中にチーズを入れる。

06 汁の中にチーズを入れる。 Put the cheese on it.

中の汁にとろみが出て来たら、ヘラで全体を混ぜながら炒め続ける。

07 中の汁にとろみが出て来たら、ヘラで全体を混ぜながら炒め続ける。 Crush it with hera(spatula).

具に火が通たら薄く広げる。

08 具に火が通たら薄く広げる。 Spread it.

好みで青のり等を振り、小ベラでもんじゃをくっつけて食べる。

09 好みで青のり等を振り、小ベラでもんじゃをくっつけて食べる。 It’s completed.